Лимиты XML в Яндексе


Недавно Яндексом были внесены коррективы, которые изменили правила использования ресурса Яндекс.XML. Теперь каждый сайт получает свой отдельный лимит в отличие от системы, которая применялась раньше и позволяла получать лимит на аккаунт.


Новые правила гласят, что лимит, определяющий количество запросов, будет зависеть от качества самих сайтов. Качество будет подтверждаться пользователем при помощи сервиса Яндекс.Вебмастер.


Какие преимущества получаем мы? Теперь абсолютно доподлинно можно узнать, каким уровнем качества Яндекс наделяет наш сайт, добавленный в Яндекс.Вебмастер.


Каким способом можно посмотреть лимиты?


Первоначально сайт необходимо добавить в систему Яндекс.Вебмастер. Если вы еще не сделали это, воспользуйтесь ссылкой http://webmaster.yandex.ru/.


После этого необходимо перейти по ссылке http://xml.yandex.ru/limit_info.xml.


Если вы не совсем понимаете, для чего же необходим xml и зачем нужен лимит запросов, то не следует особо вдаваться в подробности. Достаточно просто поставить в настойках галочку, которая подтвердит, что вы принимаете условия, обозначенные в Лицензионном соглашении. Затем необходимо нажать кнопку «Сохранить».


Далее в левой части меню найдите раздел «� нформация о лимитах». И менно здесь вы сможете узнать какие лимиты, определенные для каждого сайта, вам выделил Яндекс.


Примерные оценки качества сайтов, выставляемые Яндексом


•0 – оценка, отражающая качество пустых доменов, а также доменов под АГС. Нередко такая оценка используется для сайтов, чья посещаемость составляет менее 10 уников в течение суток.


•10 – оценка, отражающая качество сайтов, чья посещаемость незначительна и составляет около 10-20 посетителей в течение суток.


•34-150 – оценка, отражающая качество сателлитов или ГС. Однако последнее не обязательно.


•от 400 – оценка, отражающая качество СДЛ, хороших сайтов, предназначенных для людей.